FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES

ESTÁ NA HORA DE TIRAR AS PRINCIPAIS DÚVIDAS SOBRE A VIGOR ALIMENTOS. VAMOS LÁ!

  • O que é UHT?
    • Ultra Hight Temperature é um tratamento térmico que consiste em aquecer o leite a uma elevada temperatura de 130°C a 150°C durante 2 a 4 segundos e o imediato resfriamento à temperatura inferior a 32°C. Em seguida, é envasado sob condições assépticas em embalagens esterilizadas e hermeticamente fechadas.

  • O QUE É AMIDO MODIFICADO?
    • Os amidos são produtos amiláceos extraídos de partes comestíveis de cereais, tubérculos, raízes ou rizomas. O amido se torna modificado quando sofre algum tratamento físico, químico ou enzimático com o objetivo de alterar uma ou mais das suas características originais. O amido modificado pode ser utilizado para conferir consistência e estabilidade à fórmula do produto que contém amido em sua composição, como maioneses, sopas, molhos, pudins, etc.

  • O QUE É LACTOSE?
    • É o açúcar presente no leite e seus derivados. Os açúcares são formados por unidades chamadas sacarídeos. A lactose é formada por duas dessas unidades, a glicose e a galactose.

  • QUAL A DIFERENÇA ENTRE PRODUTOS DIET E LIGHT?
    • Alimentos Diet são alimentos que apresentam na sua composição quantidades insignificantes ou são totalmente isentos de algum nutriente (gorduras, açúcares, proteínas e sódio). Eles são especialmente formulados para grupos da população que apresentam condições fisiológicas específicas. Alimentos Light são aqueles que apresentam a quantidade de algum nutriente ou valor energético reduzido quando comparado a um alimento convencional. São definidos os teores de cada nutriente e ou valor energético para que o alimento seja considerado light.

  • DIABÉTICOS PODEM CONSUMIR OS PRODUTOS DA LINHA LECO LIGHT?
    • Os iogurtes da linha Leco Light Lective não contêm adição de açúcar, mas os iogurtes com polpa de frutas contêm os açúcares frutose, natural da própria fruta, e a lactose, açúcar do leite. O iogurte Batido Leco Light não contém adição de polpa e pedaços de frutas, sendo adoçado com adoçantes (splenda e ciclamato de sódio), portanto contém somente o açúcar natural do leite (lactose). Sugerimos que antes do consumo consultar e seguir recomendações do médico ou nutricionista.

  • O QUE É FENILALANINA?
    • A fenilalanina é um aminoácido (pequena parte da proteína) considerado essencial, pois não é produzido em nosso organismo, devendo ser fornecido pela dieta. Por essa razão, a ingestão de alimentos que contêm fenilalanina é fundamental tanto para adultos quanto para crianças. Em crianças, a falta de fenilalanina provoca diminuição no crescimento e profundas alterações bioquímicas. Entretanto, existe uma doença chamada fenilcetonúria, onde seus portadores não podem consumir produtos com esse aminoácido.

  • COMO CONSERVAR OS PRODUTOS ANTES E DEPOIS DE ABERTA A EMBALAGEM?
    • A conservação dos produtos deve ser conforme indicado no rótulo, e em caso de dúvidas entre em contato com o Atendimento ao Consumidor Vigor através do telefone 0800-7246433.

  • POSSO CONSUMIR O PRODUTO APÓS A DATA DE VALIDADE?
    • Não recomendamos o consumo de produto após o prazo de validade impresso nas embalagens, mesmo que mantido em condições de armazenamento.

  • O QUE É VD% NAS EMBALAGENS?
    • É a porcentagem do Valor Diário de referência recomendado para cada nutriente. O Valor Diário é a quantidade de um nutriente de que o organismo precisa, baseado em uma dieta de 2.000 calorias por uma pessoa de constituição média. Por exemplo: se a % VD declarada no rótulo para ferro é 16%, isso quer dizer que a porção daquele determinado produto contém cerca de 16% da quantidade que recomenda-se ingerir de ferro durante o dia.

  • O QUE SÃO GORDURAS TRANS?
    • Os ácidos graxos ou gorduras trans são um tipo de gordura formada pelo processo de hidrogenação natural, que ocorre quando o animal rumina, ou durante o processo industrial de hidrogenação parcial, que transforma os óleos líquidos em gorduras mais consistentes a temperatura ambiente.

  • O QUE É GLÚTEN?
    • É uma estrutura formada por duas proteínas e pode ser encontrada no trigo, aveia, centeio, cevada e nos derivados desses cereais, como o malte. Pessoas que possuem intolerância a esta proteína, a Doença Celíaca, não devem consumir produtos com glúten.

CONVERSE COM A GENTE

ESTÁ COM DÚVIDAS? TEM ALGUMA SUGESTÃO? ENTÃO VAMOS CONVERSAR.

Exibir formulario

SE PREFERIR FALAR COM UM DE NOSSOS ATENDENTES, NOSSO NÚMERO É: 0800 - 724 6433
Horário de atendimento de segunda a sexta-feira das 8:00 às 17:00 h, exceto feriados.

Anexe e envie seus documentos aqui (Arquivos: JPG, PNG, DOC ou PDF. Até 2MB)